Novità nel menù dello storico ristorante di Castel San Pietro
Le novità di "Maraz"

Sulle tavole di "Maraz", nel centro storico di Castel San Pietro Terme vi attendono tante specialità a base di pesce , novità a base di carne, senza dimenticare l'irresistibile pizza che fa ricordare la bellissima costiera Amalfitana. Erasmo Buonocore, assieme alla moglie Filomena (che lavora in cucina) ed ai figli Enzo ( chef, diplomato alla scuola alberghiera di Salerno, ideatore dei primi piatti e dei dolci), Franco (addetto alla sala, anche lui formato alla scuola alberghiera di Salerno) e Luisarosaria (addetta al bar) , annuncia "novità per la festa degli innamorati e per questo particolare periodo "invernale". Inoltre, aggiunge Buonocore "c'è lo chef Giuseppe Ruggiero, anche lui diplomato alla scuola alberghiera, specializzato nei secondi piatti". In questo periodo il ristorante Maraz propone "ai propri clienti la specialità di carne "alla pietra" -spiega il titolare- con diversi tipi di carne, verdure, formaggio (scamorza) che il cliente può cuocere direttamente a tavola sull'apposita pietra, decidendo i tempi della cottura a suo piacere. I clienti così si divertono e gustano una pietanza davvero particolare. Tra le novità a base di carne vorrei segnalare anche l'ottima"tagliata toscana ed il gustoso filetto ai funghi porcini". Nel menù di "Maraz Sole e Mare"occupano ampio spazio i piatti a base di pesce ed i dolci. "Tre sono le novità- dice Erasmo- nel menù di pesce: la zuppetta di vongole(antipasto), l'astice alla catalana ed il fritto misto della costiera amalfitana(secondi piatti). Mi pare però doveroso ricordare anche i piatti che da giugno(quando la famiglia Buonocore è subentrata alla precedente gestione, ndr)ad oggi, hanno conquistato l'esigente e competente palato dei castellani e dei nostri clienti. Parlo dell'antipasto "Fantasie di mare", dei buonissimi "fusilli alla positanese" e dei " paccheri con calamaretti, pomodorini e capperi salini". Tra i secondi piatti, gli splendidi dentici e orate alla griglia od al sale, in alternativa a deliziose grigliate di pesce e crostacei". Oltre al menù di pesce, la famiglia Buonocore ha mantenuto un legame con i piatti del territorio bolognese come minestre(tortellini, tortelloni e tagliatelle, da provare quelle "alla Norma") e castrato e braciole alla griglia. Era doveroso anche nei riguardi del locale dove oggi lavorano. Lo storico ristorante "Maraz" di Castel San Pietro Terme fu aperto nel 1927 dalle famiglie Graldi Dal fiume in Via Matteotti, poi trasferitosi nel 1960, in piazzale Vittorio Veneto, nello spelndidopalazzo del 1899, con ampia terrazza che domina il centro storico, in prossimità del viale delle Terme. "Alla tradizione di Maraz-spiega il titolare Buonocore-abbiamo accompagnato prodotti baciati dal sole del Mediterraneo e superbi sapori del mare. La Campania è famosa anche per i dolci ed ecco l'occasione di assaggiare da noi le delizie preparate da mio figlio Enzo, in particolare il dolce d'Amalfi, la delizia al limone, la pastiera napoletana ed un "ricotta e pera" recentemente premiato (1°) in un concorso a Roma". Primo posto che sorride, parliamo di calcio serie D, anche al Castel San Pietro, i cui giocatori preferiscono pranzare e cenare sulle tavole di "Maraz", così come tanti altri atleti delle Società sportive castellane e dell'Imolese. Ma la clientela è ben più ampia, con tanti gourmet che arrivano da Bologna e dalla regione. Anche per gustare, da "Maraz sole e mare", la buonissima pizza nelle svariate proposte che i Buonocore portano in tavola. Ad esempio la "pizza Positano"(con frutti di mare)e la vera "pizza napoletana" (con le alici di Cetara al posto delle acciughe). Nell'attesa dei piatti di pesce o della pizza è un piacere "sgranocchiare"la pizza bianca. La carta dei vini comprende molte etichette nazionali e regionali, mentre con la pizza si accompagnano molto bene la birra alla spina e d'altro tipo. La famiglia Buonocore vi attende dalle 12 alle 14,30 e dalle 19 alle 24,30 di ogni giorno (mercoledì escluso) anche per banchetti per ricorrenze e compleanni. un consiglio?Meglio prenotare allo 051 941236 (fax 051 944422. A San Valentino al cuor non si comanda? Allo stomaco ancora meno. Il ristorante "Maraz" Vi aspetta!






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